Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

Aluk Todolo

26 марта 2016, Brooklyn

maldoror is not dead

Arcto Promo опять устроили Адище. Изначально планировался совместный с Allerseelen концерт, за нормальные деньги, но потом Allerseelen слетел и концерт Aluk Todolo внезапно сделали бесплатным. Мрачные ожидания оправдались на подходе: плотная очередь загибалась за угол высотки. Походил, посмотрел, посокрушался: с виду казалось, что в несчастный Бруклин влезет максимум половина присутствующих. Тем не менее, отстояли час с лишним на морозном ветру, и успешно вошли. Внутри оказалось вовсе не так страшно, как представлялось, по бокам даже достаточно свободно.

Уже заканчивали свое выступление Оцепеневшие. Был обещан новый материал, но не могу сказать – новый это я услышал, или старый. В принципе, всё то же, что и обычно.

Французов Aluk Todolo анонсировали как оккультный рок и краут-блэк. Блэк, на мой взгляд, тут никаким боком, а вот краут, психоделия, стонер, трансово-гипнотичный инструментальный рок – вполне подходящие слова. Самый последний трек (на бис уже который, Occult Rock VIII) – просто отвал башки, как круто. Придумка с лампочкой чудесная – изящно и очень эффектно.

Публика не сказать чтобы удивила, обычный для индастриал-концертов разношерстный сброд, усугубленный бесплатностью мероприятия. Упоротых вроде как на входе пытались фильтровать, но эффективность контроля оказалась невелика. Повышенный коэффициент упоротости положительным образом отразился на дикости слэма и шизофреничности плясок. Запах же, разносившийся временами справа от сцены, не оставлял никаких сомнений.

читать дальше