Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Звенигород

Совершили турпоездку в подмосковный город Звенигород.

Приезжаем на ж/д вокзал. Вокзал расположен на отшибе, до центра города надо ехать на автобусе. Плестись пешком час-полтора мрачными пустошами сегодня неохота, погода серовата.

Большинство туристов едут сразу до монастыря, мы выходим раньше.
Церковь Александра Невского.

читать дальше

Памятник Савве Сторожевскому и Юрию Звенигородскому.

Памятник Марксу возле здания, где ранее, вероятно, был музей.

Улица Московская.

Культурный центр имени Любови Орловой.

Мемориал ВОВ, Вечный огонь.

Памятник Чехову в скверике напротив.

Вознесенский собор, снаружи богатый, но внутри бедненько, росписей вообще нет.

По мостику переходим в городской парк, где Ленин.

Тропинка выводит в овраг, похожий на русло высохшей реки.

В конце оврага обнаруживается дом, где в 1884 году жил Чехов, а через дорогу от дома – пень от липы, под которой Чехов любил отдыхать.

Продолжаем путь через лес.

Поднимаемся в гору и оказываемся в Городище. Когда-то здесь был древний Кремль, от него остались только эти валы. В городище стоит древнейший Успенский собор. Идет процесс реставрации и снаружи он занавешен, к сожалению. Внутри есть древнейшие росписи, какие-то, возможно, даже работы Андрея Рублева (но это не точно). Рядом маленькая Богоявленская церковь и воскресная школа.

Идем дальше, в сторону монастыря. Встречаем указатель на мемориал, и следуя по бетонной дорожке выходим к Бронзовому солдату посреди леса.

Добираемся до Саввино-Сторожевского монастыря. Сторожевой камень.

У входа памятник Савве Сторожевскому.

Внутри древний Собор Рождества Богородицы и другие красоты. В соборе поставил свечку за 45 руб. На колокольне висит колокол в 36 тонн весом (копия, оригинал разбился во время войны). По одной стене монастыря можно даже пройти – большая редкость. В провиантской башне расположено кафе, кормят достойно.

В полутора километрах от монастыря находится скит, идём туда.
Возле скита, на берегу речки Сторожки, находится святой источник и купальня.

Сам скит похож на маленькую крепость с башенками. Внутрь не зайти, конечно. Зато с обратной стороны есть вход в пещерку Саввы, общедоступный. Очень благостное место.

P.S. РЖД DELENDA EST