Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)
теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина
Выходим на станции Белопесоцкий. Вокруг пейзаж, располагающий к размышлениям о вечном.
Монумент погибшим летчикам на краю кладбища.
Тихвинская церковь за деревьями.
Приехали мы сюда ради монастыря. Но на карте обнаружилась интересная точка – «затопленная баржа». Разве можно пройти мимо такого? Никак нельзя! Идём в сторону Оки по поселку Белопесоцкий.
Забираемся на как бы железнодорожную насыпь – но там обычная грунтовка, рельсы то ли давно сняли, то ли насыпали на будущее и забросили.
Белые пески Белопесоцкого.
Выходим к Оке, а точнее – к карьеру (?), соединенному с Окой небольшим протоком. Не знаю, как правильно называть такую конструкцию. Обнаружилась затопленная баржа, даже две.
На противоположном берегу – местный яхт-клуб.
Возвращаемся, через насыпь выходим на настоящие ж/д пути, движемся в сторону монастыря.
Вот и он на горизонте.
Троицкий Белопесоцкий монастырь оказался невелик и пустынен, ни одного служителя культа не заметили. Пищи телесной также не оказалось. Делать там особо нечего, побродили минут десять, и сели на удачно подвернувшийся автобус в сторону Ступино.