Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут собраны записки о встречах с разными зверьками, на воле и в неволе. Потому что зверьки хорошие.

Теги: белочки, букашки, воля, восьминог, звери, змий, неволя, обезьян, павук, птицы, ракокрабы, рыбы, черепах, ящеры

Отчаявшись встретить лосиков в московской части Лосиного Острова, записались на экскурсию на Биостанцию в заМКАДной секции парка.

Сразу встречаем группу пятнистых оленей. Так-то они приморские, сюда их заселили в 70-х годах, и теперь в окрестных лесах обитает пара сотен голов. Зимой они приходят на биостанцию кормиться. На людей смотрят с опаской, слишком близко подходить к себе не дают.

читать дальше

Собственно, лосей на биостанции почти нет. Поскольку их тут не держат в неволе, всё зависит только от них самих – придут кормиться, или нет. Приходят редко, даже зимой. Зато есть лосиха Дина, которую с биостанции уже годами не могут выгнать в лес. Она облюбовала себе загон, и с удовольствием кормится морковкой с рук заезжих туристов.

Рядом живет пара молодых кабанчиков. Ждут, когда подрастут, и может быть получится выгнать в лес.

Еще огромная стая пятнистых оленей. Соблазнились морковкой, но потом убежали.

Под конец экскурсовод морковкой выманил к нам лосенка Бонифация. Лосенок видом и поведением чем-то напоминает ослика. Сейчас ему около 8 месяцев, живет на биостанции. Боня – найденыш, выкармливали его козьим молоком, и для своего возраста он недостаточно развит. К людям индифферентен, но позволяет себя гладить и кормить.

Олени провожают пристальными взглядами, уже за территорией станции.

Последних оленей встретили уже поодаль, на просеке. В конце просеки – МКАД.