Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В Панаджи поехали на общественном транспорте автобусе. Маршрут заканчивается на автостанции в городе, но большинство пассажиров выходит не доезжая до моста и переправляется через реку на бесплатном пароме. Мы поступили так же. Долго ждать не пришлось, паром быстро приходит, быстро заполняется и отплывает.

Высаживаемся на берег и идем к первой достопримечательности – здание Old Secretariat.

читать дальше

С одной стороны – статуя аббата Фариа с пушками, с другой – какой-то индийский деятель.

Идем в город. Антиколониальные, надо понимать, граффити, и социальная реклама.

Доходим до центрального объекта города – португальская церковь Непорочного зачатия, солидная. Единственное, кстати сказать, культовое сооружение, украшенное не пентаграммами во славу диавола, а звёздами стандартной направленности.

В честь Рождества перед церковью установлен вертеп, даже вертепище – в натуральную величину.

Обозреваем окрестности с высоты и движемся дальше.

Недалеко расположен индуистский центр духовности – комплекс храмов Shree Mahalaxmi Prasanna. Надо сказать, все индуистские храмы, какие видели на Гоа, внутри как-то очень скромно выглядят: чистенько, но бедненько. И тут не исключение – целый комплекс храмов, снаружи все красиво-богато, а как внутрь зайдешь – какое-то запустение: ни статуй, ни лепнины, ни росписи. Даже в сейшельской Виктории было богаче, не говоря уж о храме в Сингапуре – вообще никакого сравнения. Непонятно.

Дошли еще до какой-то непонятной религиозной постройки Boca de Vaca, но там всё было перегорожено, и мылся какой-то высокодуховный индус.

Далее направились к еще одному важному храму, но я протупил нужный поворот, пришлось походить кругами. Забрели в район, где живут уважаемые люди – отличные у них там виллы, на горе с видами.

Со второй попытки добрались до храма Ханумана, или Mauriti Temple. Внтури мало того, что бедненько – еще и ремонт. Снаружи тоже ремонт. Но вообще красиво, и хорошие виды с высоты на город.

Возвращаемся в центр, гуляем по улочкам.

Часовня святого Себастьяна. Знатная пентаграмма в честь Рождества.

Индийские женщины носят на голове нефиговые грузы.

Центральный сад Jardim Garcia de Orta с каким-то монументом.

На этом прогулку закончили. В принципе, в городе есть еще ряд каких-то достопримечательностей, но расположены они довольно далеко, не стали тратить время. Паром, автобус, и есть еще полдня на пляже.