Самое странное из моих одиночных путешествий – в населенный пункт Балашиха. Интересно, есть ли хоть один человек, посетивший Балашиху (не усадьбы) с туристическими целями – полюбоваться красотами города? Не исключено, что я первый. Балашиха – место инфернальное, раньше я через неё только проезжал; диавольские силы искривляют там пространство и время так, что пятиминутная дорога может занять час и более. Возможно, портал в Ад открыт где-то в районе объекта «Могила Королевы Русского Шансона Кати-Огонек», но это не точно. Сам я, конечно, в такую точку путешествовать не рискну, прошел по более-менее безопасному маршруту.
Начал со святого места: Церковь Александра Невского, рядом пушки.
Неподалеку натиск диавольских сил сдерживает Ленин.
Фонтан, по задумке, должен выглядеть так: огромный камень чудесным образом лежит на струях воды. Но сейчас воду экономят, и весь секрет чуда – как на ладони.
Площадь Славы, мемориал ВОВ.
Я люблю Балашиху.
Памятник дворнику с собачкой. Хоть что-то нестандартное, повеяло чем-то живым, человеческим.
Выхожу к городскому парку через улицу Живописная (чисто из-за названия дошел, но ничего живописного там нет). Река Пехорка в парке заплотинена, так что образует водоём.
Дорога через парк из приятной природной тропы постепенно превратилась в инфернальные места сначала вида «срач за гаражами», а потом и в мрачные задворки промзоны.
Вышел к какой-то фабрике в мк/р Балашиха-2, мемориал работникам фабрики, набережная.
Ленин в небольшом сквере.
Один из первых памятников Карлу Марксу (1919), брат-близнец звенигородского.
Еще один артефакт исчезнувшей цивилизации.
Культурно-досуговый Центр. Чем-то макабрическим повеяло, не знаю почему.
Возвращаюсь в центр пыльной тропой вдоль бесконечного забора.
Какой-то барельеф.
Дальше планировал пройти безлюдными пустошами до станции Железнодорожная, но планам этим не суждено было сбыться. Возможно, позже, когда буду более подготовленным.