Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В конце зимы опробовали новый способ путешествий – краеведческий выезд с Неизвестной Россией. Я сильно недолюбливаю организованные туры, но тут отдельный случай: повторить самостоятельно их маршруты по малоосвоенным глухим углам теоретически возможно, но я пока к таким подвигам морально не готов, да и финансово выйдет куда дороже. А места-то соблазнительные!

Первый блин, как водится, вышел комом. Подвело здоровье: суровая простуда сразила за два дня до поездки, и на зыбкой грани между «скорее жив» и «скорее мёртв» удерживался лишь силой медицинских препаратов. Подвела погода: вместо прогнозируемых изначально +15 и солнышко получили нормальный такой минус, и рекордный снегопад. Дурацкие просчеты в экипировке усугубили проблемы от передыдущих двух пунктов. Но вот организаторы – не подвели ни разу. Мы получили абсолютно всё, что было заявлено в программе, в лучшем, для сложившихся обстоятельств, виде. Мелкие бытовые неурядицы не стоят упоминаний. Ходить вдали ото всех нелюдимыми утырками никто не мешает, времени на повтыкать и фотачки вполне достаточно. По итогам – весьма всем доволен: формат годный, можно смело ездить. А уж по соотношению цена/качество – и говорить нечего, альтернатив вообще нет.

читать дальше

Итак, маршрут начинается в городе Краснодаре. Встречаемся на площади у ж/д вокзала, рассаживаемся по двум бусикам, и начинаем путешествие.

Спустя еще несколько часов прибываем в город Хадыженск, он будет нашей базой на следующие два дня и две ночи. Заселяемся в гостевой дом переменной комфортности: отличный современный ремонт с тёплыми полами (какой кайф!), но советских времен узенькие деревянные кроватки и проблемы с горячей водой ближе к ночи. К дому прилагается добрейшая злая собака и два откормленных кота.

На после ужина запланированна групповая активность в виде игры «Что Где Когда» с постоянным перемешиванием команд. Очень понравилась, хоть и не выиграл (но был близок). В процессе игры опробовали местное Хадыженское пиво – 11%. Уж не поэтому ли не выиграл? (чушь!)

Утро. Завтракаем, садимся в белый автобус, и начинается основная программа.

Наутро смотрим в окно, и немножко офигеваем.

На этом всё. Выезжаем обратно в Краснодар.