Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Третий день похода начался неутешительно. Лошадки дальше не идут. В принципе ходят, но вот сейчас не идут, по каким-то там объективным причинам. Придется нести все свои вещи самостоятельно, плюс еще сверху пара килограмм пропитания. Первый километр думал – сдохну. Но потом ничего, как-то привык, повеселел даже. Удивительны возможности адаптации человеческого организма под любые нечеловеческие условия.

Часть пути проходим по тому же маршруту, что и вчера, но не сворачиваем к леднику, а движемся дальше. Место боевой славы.

читать дальше

Один из последних снежников.

Хрустальная гора.

Внизу пещера Али-Бабы.

Последний снежник. Нагоняем конкурирующую группу, которая вышла раньше нас.

Небольшой привал.

Достигаем перевала Белореченский.

Двигаемся дальше по красивому зеленому склону.

Впереди внизу пасутся коровки. Тут хоть и заповедник, небольшая хозяйственная деятельность местными жителями ведётся, в частности выпас коров и лошадей. А вот коз и баранов – нельзя, они всё пожрут начисто.

Громада Фишта осталась сзади.

Пики Маврикошка и Хуко. Нам надо примерно между ними.

Разная растительность.

Выходим к пастушьему городку. Тут уже ходят целые караваны. Есть возможность взять лошадку на оставшийся путь за дико вряженный ценник, но жадность побеждает. Сами как-нибудь дотащим. Тем более, что дальше только вниз.

Но сначала ещё чуть-чуть вверх – до перевала Черкесский.

Дальше уже точно вниз. Очень быстро местность становится лесистой.

Пропускаем длиннющий караван коровок.

Ландыши.

Тут когда-то были каменные ворота, в которых поджидали разбойники.

Дальше пару часов идём по тропе с названием «весёлый спуск». Нас ею всю дорогу пугали, но я ничего тяжелого не заметил, даже с полным рюкзаком. Просто нудноватый спуск по лесной тропе. В обратную сторону эта дорога логично называется «грустный подъем».

Выходим на свежую грунтовку, проложенную в рамках работ к Олимпиаде.

Проходим кордон Бабук-Аул.

На этом изгибе дороги, в промежутке между верхней и нижней, видели медвежонка или небольшого медведика. Ну как видели, мельком, он убежал сразу.

Достигаем приюта Бабук-Аул. Здесь есть душ! Здесь есть пиво! А ещё здесь есть какая-то чудовищно мерзкая летающая дрянь, укусы которой чешутся ещё месяц, если не дольше.

Рядом есть река. Ночью есть светлячки. Больше ничего интересного нет. Ставим палатки, ночуем.

Дальше в оригинальной тридцатке должен быть ещё один переход до Солохаула по красивой тропе вдоль горной реки. Но никакой тропы уже нет – а есть жутко грязная автомобильная грунтовка, вся в огромных лужах. Можно было идти по ней (опять с полными рюкзаками, тут лошадок уже не предусмотрено), или поехать на грузовике. Выбрали грузовик. В грузовике набились так плотно, что даже вылезать на достопримечательностях (пара водопадов) никто не стал. Наверное, лучше было бы идти пешком, но больная спина уже дала о себе знать.

В Солохауле посетили мемориальную усадьбу-плантацию Иуды Кошмана, отца краснодарского чая.

И на обычном рейсовом автобусе уехали в Дагомыс.