Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Приезжаем в районный центр – село Ахты. Первым делом смотрим Ахтынскую крепость. Смотреть особо-то и нечего, крепость принадлежит какому-то ООО и закрыта на замок.

Более живописной оказывается заброшенная бензоколонка.

читать дальше

Вдали на горе видна смотровая, мы туда ещё доберёмся.

Обедаем в кафешке, расположенной на обрыве у реки.

Проходим парк Тагира Хрюгского.
За Лениным – Центр традиционной культуры с малопонятным лозунгом.

Зашли на почту с целью купить марок. Но увы, там не оказалось ни человека, способного продать марок, ни самих марок. Так что открытку из Ахты не получим.

Вот тут очень грамотно поставили знак «Я люблю Ахты», отличный фон.

Гостиница Самур.

Некоторое время стоим у моста, слушаем историю строительства этого моста, и моста поодаль. На склоне раньше была какая-то древняя крепость.

Узкими улочками поднимаемся наверх.

Смотровая площадка с беседкой и красивыми видами во все стороны. Река Ахтычай сейчас мелководна, но хорошо видно, какой ширины она станет весной.

Групповое фото.

И в качестве сюрприза, в изначальной программе не предусмотренного – посещение целебных термальных источников. Источники горяченные, в ванну еле залез, но потом становится очень хорошо.

По карте, дальше Ахты расположены селения с чудесными названиями: Хкем, Хрюг, Зрых, Хлют, Хнюх. Где-то там наверняка живёт Грым. Но мы поворачиваем обратно, до села Усухчай. Там пересаживаемся на буханки – наш автобус серпантин не осилит – и едем в Куруш.