Incorner's Blog

Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, вулкан, гидротех, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, круиз, купаца, моря, музеум, неизвестнач, обряд, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, проездом, село, сноркл, сплав, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

ШанхайПатонгПхукет ТаунБольшой БуддаНай ХарнНай ЯнгСиринат

Организованные групповые экскурсии я очень не люблю, по ряду причин:
1) другие люди,
2) где интересно – времени мало, где неинтересно – много,
3) заезды в торговые точки,
4) другие люди тратят драгоценное время в торговых точках,
5) разное.

И тут не следовало брать, но соблазнились ценой (по стоимости такси до Будды и обратно), и поехали на обзорную экскурсию по острову.

Первая остановка – обзорная площадка. Видно пляж Ката-Карон, Патонг и Будда вдалеке.

Бессмысленная остановка у несчастного слоника на привязи. Жалко его.

читать дальше

Приезжаем к большому Будде. Будда огромен, смотрит на людишек с самой высокой точки острова.

Под Буддой должен быть храм, но он еще не достроен. Вокруг еще различные Будды, древние тайские короли, и всякие прочие украшения. Место высокой духовности.

Со смотровой площадки – отличный вид.

Далее приехали в китайский квартал Пхукет-Тауна. Проехали круг – предполагалось, что надо смотреть из окон. Проехали еще один круг в поисках точки припарковаться. Вышли на пять минут пофотать здания. Пять минут растянулось на все двадцать, потому что индусы пошли за печеньками. В целом, бессмыслица.

Дальше совсем тупые заезды в торгово-сувенирные лавки – цацек, мёда, орехов. Единственная отрада – кофе и пробники всякой жратвы. Но лучше бы вообще всего этого не было.

В последнюю достопримечательность – даосский храмовый комплекс Wat Chalong приехали уже в сумерках. Попытался зафотать хоть что-то до наступления полной темноты.

Итого: Будду можно, с натяжкой, считать удачным посещением достопримечательности (дали полчаса, хотелось бы провести там как минимум час). Ват Чалонг в темноте с подсветкой, конечно, красив, но хотелось бы провести там часок при свете дня. Остальное вообще ниочом. Лучше было бы в два раза дороже съездить в эти две точки на такси (на любимый общественный транспорт автобус, и в гору пешком десять километров по джунглям с корявой схемкой в руках – не хватило бы дней и здоровья).


Что касается Пхукет-Тауна – сделали работу над ошибками, и съездили туда самостоятельно. Выехали, правда, на водопады (которые еще не факт, что в рабочем состоянии в это время года), но Будда подал знак – вылил дождь прямо там, где надо было выходить, и мы поехали дальше, до города.

Все автобусы приходят на площадь с чашей.

Раритетный почтовый ящик.

Спрятанная в подворотне духовность – Chronicle of Sang Tham Shrine (Teng Gong Tong).

Красивые улочки китайского квартала. Прогулялись пешком, народу нет, машин мало, красота – совсем другое дело, не то что на экскурсии.

Площадь с Драконом по имени Hai Leng Ong, и Queen Sirikit Park, заложенный в честь 72-летия королевы.

Забавная будочка там же.

Буддистская духовность Wat Mongkol Nimit с огромной ступой. Помедитировали в храме.

Дальше поехали на автобусе в район Най Харн. Повсеместно посреди дорог копают какие-то подземелья, поэтому пробки, дорога заняла часа полтора. Приехали на пляж Най Харн.

Рядом озеро Naiharn Lake, на берегу – буддистская духовность Wat Naiharn.

Купили КВАС за 200 рублей. Очень вкусный!

Судя по карте, в полукилометре от края пляжа стоит ветряная мельница, еще дальше – какой-то монумент, и Promthep Cape с красивыми видами, на всё про всё – пара километров от силы. Но реальность оказалась сурова: путь преградил непроходимый горный подъем. Пытались подняться по какой-то полузаметной горной тропинке – и были вынуждены отступить, поколотые колючками и искусанные злыми муравьями. Походу, единственная дорога в те края – большим крюком изгибающийся горный серпантин без пешеходной обочины. И никакого такси в пределах видимости. И время уже на исходе, надо успеть на последний автобус из Пхукет-Тауна в Патонг, учитывая пробки. Пришлось возвращаться, несолоно хлебавши. Довольно тупо получилось.