Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Эти новогодние каникулы решили провести в Таиланде, на острове Пхукет. Летим с пересадкой в Шанхае, где удалось немного погулять. Прилетаем ночью, отсыпаемся в отельчике рядом с аэропортом, и утром выезжаем в городок Патонг. Тут заселяемся в гест с говорящим названием Cheap Rooms Guesthouse. Действительно недорогой, и на самом деле – оказалось отличное место, под наши скромные требования есть всё и в приличном состоянии, при этом в минимальной шаговой доступности от главной ночной улицы Патонга, Бангла роад, но не на самой Бангле, так что можно спокойно заснуть.

Пляжный отдых особым разнообразием не отличается, но на этот раз мы подумали, и кое-кто решил, что лежать будем каждый день на разных пляжах. Так и поступили.

Наш домашний пляж – это Patong Beach.

Новогодний снеговичок-грязевичок.

читать дальше

Почти закат.

После заката можно наблюдать всякую мелкую живность.

Длиннорукие крабики бесстыдно совокупляются.

Битва за ракушку.

Цапли.

На районе есть буддистская духовность с буддистскими кошечками.

Мусульманское кладбище.

Неведомое существо. Будда-эльф?

Вечером на пляже делать нечего, развлечение одно – идти на Бангла-роад, по барам.

На пляж Paradise Beach выдвинулись в привычном стиле no rest for the wicked, то есть пешком.

Круизный лайнер на рейде. С него катером возят толпы на Патонг.

Рыбацкая деревушка.

Лезем в гору.

Духовность посреди леса.

Добрались до Парадайза. Тут, конечно, выяснилось, что с Патонга на пляж ходят бесплатные автобусы. Ну всё равно, ходить – полезно. Вход платный, и воду отбирают. Сам пляж небольшой, приятный. Круизный лайнер и тут мозолит глаза с большинства ракурсов.

В камнях живет Дракончик.

На соседнем пляже купают слонят. Далеко, еле видно.

Где-то прочитал, что на Парадайзе хороший снорклинг. Попробовали – есть по мелочи какие-то рыбки, муренка даже одна была, но прям хорошим – не назвать. Скромненько.


Второй пляж, до которого можно дойти пешком с Патонга – Freedom Beach. Дорога та же, только в горах надо свернуть на одном из поворотов. Автобусы не ходят. Тоже платный, но хоть воду не отбирают. В этот день там оказалось много русских, которые ставят Бузову и бесят.

Зато встретился глазастый фотогеничный рачок.

Снорклинг не сильно отличается от Парадайза, подводный мир опять скромненький. Собственно, в плане снорклинга от Пхукета чудес никаких и не ждали.


В район Ката/Карон поехали на автобусах. Особенность транспортного сообщения на Пхукете такова: вдоль побережья проложена отличная дорога, по ней можно легко и быстро добраться с одного пляжа на другой на такси за охуе несколько завышенный ценник. Есть дешевые автобусы, которые ходят с каждого пляжа в расположенный на другом побережье острова город Пхукет-Таун, примерно по 30-50 минут в одну сторону, плюс ожидание. Такой вот выбор. Почему автобус не пускают вдоль побережья – вовсе не загадка, охуе успешных и эффективных таксистов тут называют не иначе, как taxi mafia.

Высадились возле какого-то отеля на Ката, прикольные слоники.

Дошли до самого южного пляжа Kata Noi Beach.

Оставаться не стали, пошли на основной Kata Beach.

Смешной пухлый птенец-переросток индийской майны по привычке открывает рот, ждет мамку с червячками. Но мамка уже не придет. Через несколько минут он это осознает и ускачет искать пропитание самостоятельно.

И тут опробовали снорклинг. Всё так же. Может чуть получше прочих мест, но не принципиально.
Обратно ехали на такси, потому что ну его нафиг!


Кораблик в ТЦ Jungceilon на Патонге. Тут происходит фонтанно-голографическое шоу.

Еще ездили от турагенства на Paradise Zipline Adventure – маршрут типа панда-парка с триннадцатью зиплайнами и некоторыми другими препятствиями. Весело!