Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

После моря решили заехать ещё в одну древнюю столицу Шри-Ланки – Анурадхапуру.
Выходим рядом с аж трёхэтажным магазином Будд.

Как и в Полоннаруве, часть города здесь представляет собой археологический сайт, обнесенный забором и охранниками на каждом перекрестке. Без билета за 25$ не пускают. А времени у нас всего полдня, билет брать не хочется. Бредем по бесплатной дороге.

читать дальше

На наше счастье, часть важных достопримечательностей имеет свободный доступ. Туда и направились. Sri Maha Bohi – храм дерева Бодхи. Тут же и часовая башня нашлась. Денег за вход не попросили, хотя в интернетике читал, что вход платный. Только за хранение обуви взяли копеечку.

Дерево Бодхи выращено из ростка того самого дерева, под которым Будда ушёл в Нирвану. Соперничает по святости с зубом Будды из Канди. К самому дереву вроде бы не подойти, вокруг толпы народу готовятся к какому-то обряду (или нет).

Выходим из других ворот.

Рядом фашыстская библиотека.

Храм Lovamahapaya с садом столбов. Людям туда нельзя. Обезьянам можно.

И не только туда. Они тут повсеместно.

Ruwanwelisaya Dagaba. ОГРОМНАЯ ступа. Стоит на 108 слонах. Вокруг ещё четыре маленьких ступки. Обошли круг, как положено.

Проходим ещё вокруг, где можно, смотрим развалины.

Jetavana Dagoba. Она уже на охраняемой территории, по билетам.

Памятник какому-то генералу на перекрёстке, почему-то в виде Льва.

Заезжаем на ж/д вокзал. До Коломбо теоретически можно доехать на поезде, по колониальной железной дороге, с прекрасными видами. Но билеты купить можно только на какой-нибудь станции, сильно заранее. Мы уже заходили на вокзал утром, билетов не было. И сейчас тоже, увы, нет.

Пришлось и тут ехать на автобусе. Переезд оказался самый долгий и утомительный – больше 5 часов, из них чуть не треть – последние несколько километров перед Коломбо. Столичные пробки.