Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В Дубай давно хотели заехать, а тут и карты в руки: обратный рейс со Шри-Ланки с суточной стыковкой был настолько дешевле двухчасовой, что разницы хватило на гостиницу, транспорт, пропитание, и ещё осталось.

Сразу поехали в Бурдж Халифу. Метро в Дубае наземное и полностью автоматическое. В торце поезда располагается не кабина машиниста, а стекло. Здорово ведь!

Билеты на смотровую площадку Бурдж Халифы покупать надо заранее, на определённое время, и у меня почему-то из Шри-Ланки не получилось. На месте – бери, что осталось. Предложили только на через несколько часов, prime hours. На 148 VIP-этаж запросили по 10 тыр с человека – меня жаба придушила. Ограничились быдляцким 124+125, по 4 тыр.

Промежуток в 2-3 часа использовать в Дубае довольно сложно. Мы решили отправиться в исторический музей в крепости аль-Фахиди. Крепость что снаружи, что внутри – очень небольшая.

читать дальше

Зашли в скромную дверцу, и оказалось, что под крепостью расположен современный подземный музейный комплекс с искусно сделанными сценами из жизни древних дубайцев.

В районе вокруг музея и современные здания построили в историческом стиле.

Возвращаемся в Дубай Молл при Бурдж Халифе. Посмотрели на известную стену-водопад с пловцами, на аквариум снаружи (большой, но вобщем-то обычный).

Смотровая площадка не то, чтобы разочаровала, но и особых восторгов не вызвала. Особой разницы с другими нет. Самые лучшие виды, как обычно – на соседние небоскрёбы. В сторону моря – плохой противосвет, но даже если бы и утром смотрели – насыпных островов знаменитых, карты мира – толком не увидишь. Слишком далеко оно всё. Неплохо было бы посмотреть с элитной площадки, но вряд ли там ситуация принципиально лучше. В противоположную от моря сторону быстро начинается пустыня.

Далее решили доехать до пляжа Джумейра. Проезжаем на метро мимо отеля-паруса, уже сумерки.

До пляжа добрались уже в темноте. Благо, всё там ещё работало – и раздевалки, и море. Пляж публичный и бесплатный, но элитность не скроешь: в ларьках продают не шаурму какую, а эксклюзивные яхты. Омыл пузо в Персидском заливе. Море оказалось очень теплое и соленое, как в киселе болтаешься.

Возвращаемся к другой станции метро. Забавный надувной крабик.

Дубай Марина.

Возвращаемся к Бурдж Халифе. Пятый раз за день проходим метро линк – задолбавший уже километровый пешеходный переход от метро до Дубай Молла. А ведь ещё и обратно идти, шестой.

Ночная площадь перед моллом, народ ожидает шоу фонтанов.

Я люблю Дубай и Сердечко.

Ночная подсветка Бурдж Халифы.