Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Гора Ай-Петри стала для нас первой настоящей полноценно покорённой вершиной. Альпинисты, конечно, могут обидно ржать, но мы и на половину такой высоты ни разу ещё пешком не поднимались. Первоначальный план был такой: подняться канатной дорогой, и сойти вниз кореизской тропой. Канатка, конечно, не работала. Что поделаешь, перекраиваем планы на ходу: вверх полезем пешком, вдруг вниз с канаткой повезёт (нет). Переходим через трассу, здесь начало кореизской тропы. На этот вот пик на горизонте предстоит взойти. Выглядит невозможной задачей. Но глаза боятся, а ноги шагают.

Проходим непонятный недостроенный «поселок», состоящий из каких-то каменных курятников.

читать дальше

Первая часть пути проходит по лесу, широкая дорога с плавным уклоном вверх. Достаточно быстро добираемся до стоянки с беседкой и родником.

Тут начинается более крутой подъем. Постепенно заканчивается лес, начинаются камни. Со скал открываются захватывающие виды. Тропа петляет, за каждым поворотом надеемся, наконец, выйти на вершину, но там очередной подъем докуда хватает взора.

А вот уже видна Ялта.

Ящерка.

На карте был обозначен грот. Возможно, это он. Или нет.

Камень на склоне похож на человеческую фигуру.

Отдыхаю перед последним рывком.

Вот и цивилизация. Добрались за три часа. Канатка, конечно, работать не собирается. Хорошо, хоть вода нашлась, в единственной торговой точке, по дико вряженному ценнику. Наши запасы уже иссякли.

Поход ещё не закончен, поднимаемся к зубцам. Вот теперь вершина в 1234 метра окончательно покорена. В сезон тут перекинуты мостики, и можно подойти к кресту, сейчас ничего нет – только железные опоры торчат на крае обрыва.

Ай-Петринская яйла.

Ещё здесь есть пещеры. Уже понятно, что они закрыты, но на всякий случай проверяем одну. Да, заварено намертво.

Зато по пути встречаем чудесные цветочки, предположительно крокусы.

И еще всякая горная растительность.

Спускаемся почти тем же путем. Вниз проще, всего-то пара часов.