Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Покидаем Мурманск и отправляемся в центральную часть Кольского полуострова. В программе написано так: «...первым местом, куда мы отправимся, станет русская Лапландия – Ловозерье. Там красиво...» Но тут кроется некоторая неточность. Да, формально мы действительно едем в точку между Оленегорском и селом Ловозером. Там расположен туристический аттракцион – «Саамская деревня» («Самь сыйт»), и не могу сказать, что он мне не понравился – аттракцион хороший. Но говорить, что мы увидели природу Ловозерья, какие-то виды, точки, объекты данного региона – было бы очень большим преувеличением. Тем более обидно, что мы вполне могли бы это сделать – развлекательная программа рассчитана часа на 3-4, вполне могли бы доехать, например, до Ловозера (села и озера), собственно мы почти это и сделали сдуру, из-за чего опоздали и вся развлекуха в деревне сдвинулась и перемешалась с другой тургруппой.

Саамская деревня расположена в середине нигде, изображает собой типичную саамскую деревню.

Посетили священное прозрачное озеро, которое таинственным образом не меняет уровень воды и не цветет. Совершаем обряд: умыться, отпить, бросить монету. Комаров тьма, репеллент взяли не зря.

читать дальше

Желающие могли поучаствовать в традиционных саамских играх.

Покатались на квадроциклах. Маршрутик крохотный, но можно проехать много раз.

По территории носятся пушистые комочки, в руки не даются.

Самое интересное событие – кормление олеников. Удивительно – рога у олеников пушистые!

Дружелюбные разноглазые хаски на привязи.

В клетках сидят ещё какие-то несчастные зверьки.