Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Прямо от Петрозаводска до Рускеалы ходит рейсовый автобус с конечной остановкой в далёком финском городе Куопио. На остановке в Сортавале заходит бдительный пограничник, смотрит у всех паспорта. Еще полчаса – и нас высаживают прямо на трассе, возле мемориала ВОВ.

Тут даже какой-то оформленной остановки нет. Зато есть ещё один бдительный пограничник, тоже очень интересуется паспортом. Идем до парка около полутора километров. Накрапывает мелкий дождик. Возле парка уже начинает лить по-серьезному. Какое-то время пережидаем в кафе, но не сидеть же весь день, нацепляем дождевики и заходим в парк. Знаменитый Большой мраморный карьер в такую погоду выглядит не очень впечатляюще, всё уныло-серое.

читать дальше

Зарядил совсем мощный ливень, и тут как нельзя кстати обнаружилась штольня. Там хорошо.

Переждали, дождь почти кончился. Проходим утёс Екатерины II.

Впечатляющий Рускеальский провал. Дорожки внизу – экскурсия «Подземная Рускеала». Хочу сходить туда зимой, когда всё покрыто льдом и включают подсветку.

Выходим к Итальянскому мраморному карьеру. Вот тут очень красиво даже в такую серую погоду.

Природа вокруг карьера.

Какая-то новодельная развлекательная площадка за дополнительные деньги. С мельницы обещают вид на озеро Светлое.

Возвращаемся к Итальянскому карьеру, находим по карте тропинку. Там как бы перекрыто, но можно пройти и получить бесплатный вид на озеро Светлое.

Возвращаемся к Большому мраморному карьеру, обходим его по кругу.

Скидывают людей на веревке.

Соседнее озеро Монферрана.

Озеро Светлое с другой стороны.

Урочище Белая гора, вотчина каменных пирамидок. Строим свою.

Движемся в сторону станции. Старый мраморный завод, очень живописный.

Рядом водонапорная башня.

Выходим на ж/д станцию. Когда покупал билеты на ретро-экспресс до Сортавалы, даже не ожидал, что он окажется настолько ретро. Поезд возят натуральные паровозы, на паровой тяге!

В вагоне.

В Сортавале пересаживаемся в современную Ласточку, и выезжаем в Ленинград.