Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Сегодняшний день в программе описан примерно так: «...едем на Белое море, нас ждёт необычайно колоритная Умба». Ага, щас!

С самого начала что-то пошло не так: пробило колесо. Домкрата не хватило. Хорошо, помог проезжавший мимо дальнобой.

Где-то на пол-пути останавливаемся возле пригорка, смотрим на Белое море. Забегая вперёд – и больше Белого моря мы не увидим.

читать дальше

Прибываем в Умбу, высаживаемся у местного ДК.

Здесь нас ждёт развлекательная программа от местного фольклорного коллектива из старушек и школьников. Ну такое... Больше всего меня впечатлил ценник, выставленный за эту самодеятельность. Хотя одна песня реально зацепила, повеяло от неё чем-то таким древним, хтоническим.

Потом мастер-класс по лепке зверушек из теста, так называемых Козуль. В поморской культуре козули имеют важное обрядовое значение, модельный ряд фиксирован, отклонения от стандарта не допускаются. Я слепил двурожика для здоровья.

Заканчиваем, проходим пешком по селу до места питания.

Всё вышеупомянутое происходит неспешно, и не очень понятно, когда же мы будем знакомимся с необычайно колоритной Умбой и Белым морем. Всё оказывается просто – а вообще не будем. По плану было рыбацкое становище (как я понимаю, туристическое, типа Саамской деревни), но оно отвалилось (справедливости ради, об этом было объявлено заранее), и поэтому мы тупо едем домой. Ну заедем ещё на мост, как местные рекомендовали. На мост приехали, но не на тот.

Вернулись на правильный. Мост разделяет малую Пирью губу и соединяет две части Умбы, расположенные по берегам этой губы. Виды действительно колоритные. Где-то там у горизонта Белое море.

Ну, спасибо хоть за это.