Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В этот раз на Янгон у нас отведён целый световой день. Следующий по маршруту автобус выезжает поздно, и не от дальнего автовокзала, а прямо из центра. Мы даже взяли две койки в хостеле недалеко от места отправления – отдохнуть перед выездом, плюс завтрак.

Дождались заселения, и отправились на прогулку. Сначала зашли в индуистский храм рядом с хостелом. Само здание интереса не представляет, больше похоже на переделанный магазин. Среди традиционных богов сидит какой-то мужик в кожанке. Будда тут тоже почитаем.

Королевская ладья в парке Кандожи. Сейчас там дорогой ресторан. Сам парк на реставрации, особо не походишь.

читать дальше

Обошли озеро с другой стороны. Смотровая башня (тоже ресторан?)

Какой-то генерал.

Лотосы на озере с видом кусочка Шведагона.

Сидящий Будда в храме Ngahtatgyi, и оформление вокруг. Зал огромный, людей мало, можно спокойно посидеть или полежать, подумать о вечном. Благостно.

Но нет благости без изъяна. На выходе привязался монах (ли?), а потом ещё какой-то гуру, ходили за/перед нами, типа всё показывали, а потом клянчили деньги. Неприятно. От монаха не ожидал! (монахам вообще-то деньги принимать от населения запрещено).

Лежащий Будда в храме Chauk Htat Kyi. Сам Будда весь в строительных лесах, но все равно впечатляет.

Ну и наконец дошли до Шведагона, главной буддийской святыни Мьянмы. Наверное, надо было пойти сюда в первый же день, а так я не сказать, чтобы прям очень впечатлился. Принципиально ничего нового – только больше, богаче и золотее прочих таких комплексов.

На обратном пути видим пагоду Maha Wizaya.

Ещё до Шведагона начала проявляться неприятность, которая в Азии вполне ожидаема, но до сих пор получалось её избежать: то ли траванулись, то ли ещё как злую бактерию подхватили. Лену скрючило сегодня, меня парой дней позже. Лекарственные препараты помогли, но нервов и отдыха бактерия попортила с лихвой. Хостель тут оказался как нельзя кстати, тусить в таком состоянии на вокзале было бы сущей пыткой.