Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В Бангкоке за эту поездку мы формально побывали дважды. Первый раз – прилетели в Суварнабхуми, переехали шаттлом в Дон Муанг, и заночевали в гесте неподалёку. Утром идём в аэропорт. Блеск и нищета канала Prem Prachakon. Храм Wat Don Muang (слева) охраняют боевые крокодилы вараны.

Второй раз – уже нормальные два дня по возвращении из Мьянмы.
Автобус из Дон Муанга привозит к монументу Победы.

читать дальше

Заселяемся в наш Luxury Hostel, и идём гулять. Святилище Erawan Shrine, как считается, способно принести удачу в финансовых делах. Построено было при гостинице, которая вскоре разорилась.

Просто домик по пути.

Прогулялись до Золотой горы. Это гора, на которой стоит золотая ступа. Путь наверх живописный, увит зеленью, уставлен статуями, из пульверизаторов распыляется прохладная водичка – благодать!

Вокруг ступы смотровая площадка с видами на Бангкок.

К горе прилегает храмовый комплекс Wat Saket.

По пути к следующей достопримечательности зацепляем по касательной Чайнатаун – как и ожидалось, просто вонючий базар. Не понимаю, почему все эти базары включают в путеводители как must-see.

Храм Золотого буды. Внутрь ходить не стали, после Мьянмы золотым Буддой не удивишь.

Парк Люмпини. Просто парк с озером. Там застали сцену с выступлением смешной японской группы.

На этот вечер у нас был рачительно приобретён купон на смотровую площадку небоскрема Байок Тауэр.

Стоит этот купон дешевле билета в кассе, и помимо смотровой включает в себя шведский стол в высотном ресторане. Стол богатый, в основном азиатская кухня, только после злой мьянмарской бактерии есть не очень хочется, особенно острое и непонятное. Но надо! После ужина идём на крутяющуся смотровую. Впрочем, после шести она вращаться перестала, дождались заката в стабильном положении.

Утром добираемся до Золотой горы на речном автобусе, и движемся дальше.

Гигантские качели. Зачем, почему, что означают?

Напротив какое-то правительственное здание.

Рядом храмовый комплекс Wat Suthat. Вход платный.

Два главных храма сверху донизу расписаны интересными детальными росписями.

Следующий храмовый комплекс – Wat Pho. Вход опять платный. Тут есть множество пагод веселенькой раскраски, стражи-гиганты, в храме с Буддой – росписи как в Wat Suthat.

Главная достопримечательность – огромный золотой лежащий Будда. Впечатляет. Особенно ступни.

Если бы я был Король, то за статую Меня такого уничижительного размера повелел бы отрубить головы всем причастным. Но, может быть, это уже не живой король. Или скромный. Или не король.

А этот странный объект – современное искусство. Встречаются в разных местах, какой-то арт-проект.

На пароме перемещаемся через реку к другому храмовому комплексу.

Wat Arun. На большую пагоду вход платный, красоты вокруг можно обойти свободно.

Наконец, настало время посетить королевский дворец, The Grand Palace. Подходим, это он за забором.

Главная туристическая часть дворца – Храм Изумрудного Будды и прилегающий к нему дворик с прочими культовыми сооружениями. Красиво и богато, в разных стилях – собственно, всё что мы встретили в предыдущих храмах, здесь есть в том или ином виде. Но застройка плотная, так что хорошие ракурсы невозможны, и народу толпы. Сама реликвия – Изумрудный Будда – не поражает воображение: он во-первых не изумрудный, а нефритовый, а во-вторых – маленький, сидит далеко и высоко. И, опять же, толпы, очередь, быстро-быстро, не задерживаемся, и фотать строго нельзя.

Мини-макет Ангкор Вата.

Выходим из Храма и проходим мимо собственно королевского дворца. Там, вроде бы, есть пара залов, доступных посетителям, но уже поздно. Все прочие территории – с боков и за дворцом – для туристов закрыты, хотя королевская семья тут давно не живет. В целом, за полновесную тыщу рублей экспириенс невелик. По карте смотришь – дворец-то ого-го, а в реальности особо и не походишь.

Поворачиваем обратно. Пушки при министерстве обороны.

Возвращаемся в центр на речном автобусе. Вдоль канала жильё не очень престижное.

Nang Phisuea Samut, древняя Чорная Богиня. Это тоже из серии объектов современного искусства.

Забыли при свете дня зафотать Ganesha Shrine, пришлось при свете фонарей.

Косплееры намекают – пора домой!